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2 de setembro de 2015

Cookies crocantes

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- 60 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gotas de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou refinado)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju moídas
- 150 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Pique o chocolate e triture as castanhas-de-caju no processador ou liquidificador.

Numa tigela, junte a farinha de trigo, as castanhas-de-caju moídas e a manteiga amolecida. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha. Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o chocolate picado e misture novamente. 

Faça bolinhas do tamanho de uma noz, distribua na assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.

Leve a assadeira ao forno preaquecido por 20-25 minutos. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva a seguir.

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