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26 de novembro de 2012

Pasta de Avelã

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- 1/3 xícara de amêndoas - sem pele
- 1 xícara de avelãs
- 1 3/4 xícara de leite integral
- 1 xícara de leite em pó integral
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 pitada de sal
- 160g de chocolate meio amargo
- 140g Chocolate ao leite

Leve para o forno (180ºC) as amêndoas e as avelãs (amêndoas sem pele) até que apresentem cor "morrom-claro". Enquanto isso, leve ao fogo o leite, leite em pó, mel e sal. Misture bem até levantar fervura. Desligue e tampe. Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas!). Bata todos os ingredientes no liquidificador!
DICA: se a pasta de avelã endurecer muito ainda no liquidificador (impedindo que o fique com aspecto "liso"), adicione um pouquinho mais de leite quente e bata.
Não se preocupe caso a pasta apresente aspecto mais líquido. Ela endurecerá no refrigerador!

Rendimento: Aproximadamente 500g.

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