EQUIVALÊNCIA DE PESOS E MEDIDAS
- Antes de medir sempre peneire os ingredientes secos.
- Para medir os ingredientes líquidos, coloque-o sobre uma superfície reta e verifique o nível na altura da vista.
- Para medir a manteigas ou qualquer outro tipo de gordura, retire com antecedência da geladeira e deixe atingir temperatura ambiente.
- Antes de medir sempre peneire os ingredientes secos.
- Para medir os ingredientes líquidos, coloque-o sobre uma superfície reta e verifique o nível na altura da vista.
- Para medir a manteigas ou qualquer outro tipo de gordura, retire com antecedência da geladeira e deixe atingir temperatura ambiente.
Pesos e Medidas:
1 Litro = 4 copos americanos =1000 ml1 Xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
1 Colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
1 Colher (chá) = 1/3 colher (sopa) = 5 ml
Equivalências :
Xícaras/Colheres:1 pitada = 1/8 colher (chá) ou menos
1 e 1/2 colheres (chá) = 1/2 colher (sopa)
3 colheres (chá) = 1 colher (sopa)
1/6 xícara = 2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá)
1/4 xícara = 4 colheres (sopa)
1/3 xícara = 5 colheres (sopa) + 1 colher (chá)3/8 xícara = 6 colheres (sopa)
1/2 xícara = 8 colheres (sopa)
2/3 xícara = 10 colheres (sopa) + 2 colheres (chá)3/4 xícara = 12 colheres (sopa)
1 xícara = 16 colheres (sopa)
1 e 1/2 colheres (chá) = 1/2 colher (sopa)
3 colheres (chá) = 1 colher (sopa)
1/6 xícara = 2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá)
1/4 xícara = 4 colheres (sopa)
1/3 xícara = 5 colheres (sopa) + 1 colher (chá)3/8 xícara = 6 colheres (sopa)
1/2 xícara = 8 colheres (sopa)
2/3 xícara = 10 colheres (sopa) + 2 colheres (chá)3/4 xícara = 12 colheres (sopa)
1 xícara = 16 colheres (sopa)
Líquidos(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) (ml):
1 Xícara = 240 ml
½ xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
¼ xícara = 60 ml
1 colher sopa = 15 ml
1 colher chá = 5 ml
1 Xícara = 240 ml
½ xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
¼ xícara = 60 ml
1 colher sopa = 15 ml
1 colher chá = 5 ml
Chocolate em pó(cacau em pó):
1 Xícara = 90 g
½ xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
¼ xícara = 20 g
1 colher sopa = 6 g
1 Xícara = 90 g
½ xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
¼ xícara = 20 g
1 colher sopa = 6 g
Manteiga(margarina e gordura vegetal):
1 xícara = 226 g
1/8 xícara = 30 g
1/4 xícara = 55 g
1/3 xícara =75 g
1/2 xícara = 115 g
2/3 xícara = 150 g
3/4 xícara = 170 g
1 xícara = 226 g
1/8 xícara = 30 g
1/4 xícara = 55 g
1/3 xícara =75 g
1/2 xícara = 115 g
2/3 xícara = 150 g
3/4 xícara = 170 g
Açúcar refinado:
1/8 xícara = 30 g
1/4 xícara = 55 g
1/3 xícara = 75 g
1/2 xícara = 115 g
3/4 xícara = 70 g
1 xícara = 225 g
1/8 xícara = 30 g
1/4 xícara = 55 g
1/3 xícara = 75 g
1/2 xícara = 115 g
3/4 xícara = 70 g
1 xícara = 225 g
Açúcar de confeiteiro:
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 8g
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 8g
Açúcar mascavo (aperte-o na xícara/colher na hora de medir):
1 xícara = 175g
1 colher (sopa) = 13g
1 xícara = 175g
1 colher (sopa) = 13g
Farinha de trigo:
1 Xícara = 120 g
½ xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
¼ xícara = 30g
1 colher de sopa = 10 g
1 colher de chá = 3 g
1 Xícara = 120 g
½ xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
¼ xícara = 30g
1 colher de sopa = 10 g
1 colher de chá = 3 g
Amido de milho:
1 xícara = 120g
Retirado de Receita Perfeita por Pamela Brandão
Acréscimo especial (para eu não esquecer!):
*♥* 1 prato de brownies = 1 gringo gordo e feliz! :D *♥*
1 xícara = 120g
Retirado de Receita Perfeita por Pamela Brandão
Mililitros | xícara -chá | colher -sopa | colher -chá |
ml | |||
5 | 1/2 | 1 | |
10 | 2 | ||
15 | 1 | 3 | |
30 | 2 | 6 | |
60 | 1/4 | 4 | |
80 | 1/3 | 5 | |
120 | 1/2 | 8 | |
240 | 1 | 16 | |
360 | 1-1/2 | ||
480 | 2 | ||
960 | 4 |
Celsius (ºC) | Medidas da Temperatura do Forno |
110ºC a 120ºC | Frio |
140ºC a 150ºC | bem baixo |
160ºC | baixo |
170ºC a 190ºC | médio |
200°C | alto |
220°C | bem alto |
250°C | quente |
300°C | bem quente |
Acréscimo especial (para eu não esquecer!):
*♥* 1 prato de brownies = 1 gringo gordo e feliz! :D *♥*