Pages

29 de maio de 2014

Carolinas (Profiteroles)

Nenhum comentário:
 
Pasta Choux
- 200 ml de água
- 100g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 3 a 4 ovos

Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido (cozido na pressão por 30 min)

Cobertura de ganache
- 600g de chocolate
- 100ml de leite (temperatura ambiente)

Pasta Choux
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Em uma panela, coloque a água com a manteiga para ferver. Abaixe um pouco o fogo e acrescente toda a farinha. Mexa bem até que a massa desgrude e forme uma casquinha no fundo.
Coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos, um por vez. 
Ponto certo: quando, ao encostar o dedo, subir um “biquinho” na massa.
Coloque a massa no saco de confeitar e faça bolinhas. Leve para o forno a previamente aquecido a 220ºC até que fiquem dourados (+/- 30min) em assadeira forrada com papel manteiga.

Recheie com o doce de leite com a ajuda do saco de confeitar.

Cobertura de ganache
Derreta o chocolate. Acrescente o leite e mexa bem até que fique brilhante e homogêneo. “Gire” o topo das carolinas nesse chocolate de deixe secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário