Pages

8 de novembro de 2013

Pudim de Leite Condensado

Nenhum comentário:
 
Calda:
- 1/4 de xícara de água
- 1 xícara de açúcar

Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de baunilha

Calda:
Coloque a água em uma panela e o açúcar no meio da água (com calma e cuidado). Não mexa. Espere até que fique amarelado. Despeje esse caramelo na forma e vá girando até que o caramelo passe pela forma toda.

Pudim:
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
Coloque a forma dentro de uma forma maior e preencha com água morna até a metade (Banho-maria). Cubra a forma com papel alumínio. 
Asse a 170ºC por 30 minutos, retire o papel alumínio e termine de assar por aproximadamente mais 30 minutos (depende do forno). Espete um palito e retire do forno quando sair limpo. Leve para gelar.
Desenformar: O pudim desenforma melhor quando está gelado. Tire da geladeira e coloque na boca do fogão para o caramelho de baixo amolecer. Desenforme em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário