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12 de janeiro de 2011

Nhoque

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- 1kg de batatas
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara de farinha de trigo

Molho:
- Um sachê de molho de tomate pronto
- 4 tomates picados
- ½ cebola
- ½ colher de café de bicarbonato de sódio
- Queijo ralado

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Descasque-as amasse até que vire um purê. Acrescente a farinha aos poucos e o sal até que desgrude das mãos.

Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm. Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água até eles começarem a subir. Retire e deixe no escorredor.

Molho: Frite a cebola,acrescente os tomates picados, o molho e o bicarbonato de sódio. Deixe apurar. Sal a gosto.

Faça camadas alternando o molho com a massa. Acrescente o queijo ralado.

Dica: Quanto mais frio estiver o purê, menos farinha será necessária, e a massa ficará mais leve.

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