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15 de julho de 2013

Caramel Shortcake

2 comentários:
 
1ª CAMADA
- 1 pacote de Biscoito Maisena triturado
- 100 g de manteiga 

2ª CAMADA 
- 2 colheres (sopa) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de manteiga 
- 1 lata de leite condensado 

3ª CAMADA
- 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g) 
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água


1ª Camada
Em um recipiente misture o biscoito maisena e a manteiga, formando uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira (20 x 30 cm) com plástico filme e espalhe a mistura, pressionando bem para formar uma camada. Reserve em geladeira. 

2ª Camada
Em uma panela derreta o açúcar, até ficar levemente dourado. Junte a manteiga, espere dissolver tudo e junte o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Espere amornar e despeje sobre a massa reservada, espalhando bem para formar uma camada lisa. Reserve na geladeira. 

3ª Camada
Em um recipiente dissolva o chocolate em banho-maria e adicione a manteiga e 2 colheres (sopa) de água. Misture até formar um creme homogêneo. Espalhe sobre a segunda camada. Leve à geladeira até que esteja firme. Corte em quadradinhos e sirva.

2 comentários:

  1. Adicionar 2 colheres de água no chocolate em banho maria não embolora tudo?

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    Respostas
    1. Também tive esse medo na hora de fazer, mas dá certinho! Pode fazer!

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