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6 de agosto de 2011

Stollen

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Ingredientes - para 2 Stollens

- 300g uvas passas
- 100g laranja + limão cristalizado
- 500g farinha de trigo
- 1 cubo de fermento fresco
- 200ml leite em temperatura ambiente
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de sopa de canela
- 1/2 colher de sopa de sal
- 20g açúcar
- 2 ovos
- 100ml Rum
- 100g amêndoas laminadas
- 100g amêndoas moídas
- 125g manteiga em ponto de pomada
- Manteiga líquida para pincelar


1º PASSO
Coloque as passas e as frutas cristalizadas de molho em água.
Para a massa, coloque a farinha de trigo numa tigela, faça uma pequena depressão no centro e esfarele o fermento. Umedeça o fermento com 100ml de leite morno e misture levemente. Jogue um pouco de farinha de trigo sobre o fermento (mas não amasse), cubra com um pano de prato e deixe descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.

2º PASSO
Acrescente os ovos, a noz moscada, a canela, sal, açúcar, o resto do leite e os ovos à batedeira ou amasse bem com as mãos.. Cubra novamente a massa e deixe descansar por mais 30 minutos.

3º PASSO
Peneire as frutas cristalizadas e as uvas passas que foram deixadas de molho, deixe escorrer bem a água, e misture ao rum e às amêndoas moídas e laminadas.

4º PASSO
Some 125g manteiga à massa amassando bem. Acrescente aos poucos a mistura de amêndoas e frutas cristalizadas.
A massa ficará bem pegajosa.

5º PASSO
Coloque a massa por 15 minutos no refrigerador. Amasse levemente sobre uma superfície enfarinhada. Em seguida, dê um formato oval à massa, de aproximadamente 3 cm de espessura. Dobre os lados mais estreitos para dentro. Dobre os lados mais largos para o centro.
Amasse o centro do rolo de massa com o canto da mão para que surja a autêntica forma do Stollen. Pincele o Stollen com água e deixe crescer por mais 20 minutos.
Assar em forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 50 minutos. Após 20 minutos, reduzir a temperatura do forno para 170°C.

6º PASSO
Deixe o Stollen esfriar um pouco e desenforme. Ainda morno, pincele o Stollen em todos os lados com manteiga líquida e polvilhe com açúcar.

-> Embrulhe com papel manteiga e consuma após uma semana para que ele alcance aroma e sabor ideal.

Para ver o processo, assista ao vídeo. Você compreenderá, ainda que não saiba falar Alemão:


Fonte da receita: A conversa chegou à cozinha.

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