Pages

13 de janeiro de 2015

Grand Gateau

Um comentário:
 
Massa
- 1 mistura para Petit Gateau
- 1 ovo
- 3/4 xícara de leite
- 3 colheres de manteiga derretida

Ganache
- 150g de chocolate (ao leite ou meio amargo)
- 1 colher de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite

- 3 picolés de morango
- 2 kiwis picados
- nozes picadas

Misture com um fuê (nada de batedeira!) a mistura com o ovo e a manteiga derretida. Depois que incorporar tudo, acrescente o leite e misture por 3 minutos. distribua nos potes e leve ao forno por cerca de 12 minutos. O ponto certo é quando já estiver firme por cima, mas mole por dentro.
(O pote que usei é de porcelana. Os que podem ir ao forno, são os que tem o fundo mais áspero.)

Enquanto a massa está assando faça a ganache:
Em uma panela (ou no microondas) derreta o chocolate, acrescente a manteiga misturando bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Retire a massa do forno e, com cuidado, coloque os potes sobre o prato que vai servir. Faça um corte no bolinho e nele coloque o picolé. Jogue a ganache por cima e decore com o kiwi e as nozes. Sirva em seguida.

Rende 3 porções.


Um comentário:

  1. Nossa, excelente blog e matérias se possível acesse nossa loja www.crazesuplementos.com.br Obrigado

    ResponderExcluir