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8 de janeiro de 2015

Charlotte de Chocolate e Cerejas

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Base e lateral
- 1 pacote de bolacha champagne
- ½ xícara de leite

Mouse de Chocolate
- 6 gemas ovos
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ barra de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de manteiga
-1/2 sachê de gelatina sem sabor

Cobertura
- 1 caixinha de ChantyMix ou creme de leite fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300g cerejas frescas

Base e lateral
Coloque o leite um prato fundo. Mergulhe rapidamente a parte da bolacha que ficará para dentro. Em uma forma redonda de fundo removível, dispor as bolachas nas bordas em pé e, depois, coloque bolachas no fundo para fazer a base. Leve à geladeira.

Mouse de Chocolate
Adicione o açúcar às gemas e bata até que dobre de tamanho e fique bem clara. Bata as claras em neve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, misture a gelatina dissolvida em um pouco de água morna e junte à gemada. Incorpore as claras em neve na mistura e despeje na base de bolachas. Deixe na geladeira até que fique firme.

Cobertura
Bata o ChantyMix ou creme de leite fresco com o açúcar e essência de baunilha até fique consistente, Quando a mousse estiver firme, espalhe por cima e decore com as cerejas.

Amarre com uma fita para decorar!


Essa receita é uma adaptação de Gastronomismo

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